Translate

Rabu, 30 Desember 2015

Es Blewah

Es Blewah adalah salah satu minuman yang dapat melepas dahaga pada tubuh anda. Minuman dingin ini sangat banyak disukai karena selain rasanya yang enak, es blewah juga termasuk dalam golongan es yang cukup terjangkau

Minuman ini biasanya banyak dijul dipedagang pinggir jalan sehingga anda tidak terlalu susah untuk mencarinya. Namun demikian, alangkah baiknya anda tidak harus membeli diluar rumah karena es blewah merupakan es sederhana yang sangat mudah untuk kita buat sendiri. Minuman ini sangat cocok jika disajikan ketika cuaca sedang panas, supaya membuat tubuh anda menjadi lebih segar lagi.

Selain memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, buah blewah kaya akan vitamin A, C, tidak mengandung kolesterol sama sekali. Selain itu, blewah juga kaya akan mineral seperti kalium an asam folat. Ketika berpuasa tubuh banyakmembutuhkan asupan vitamin, sehingga mengonsumsi blewah sebagai hidangan pembuka puasa akan banyak memberikan manfaat bagi tubuh anda.

Aroma harum buah blewah yang diserut memang bisa menggugah selera saat berbuka puasa. Sayangnya rasa ari buah blewah tidak semenarik aromanya, hampir tidak ada rasa. Untuk itu saat membuat resep es blewah, sebaiknya menambahkan gula pasir dan sirup cocopandan atau sirup lain yang sesuai dengan selera anda ke dalam resep untuk memberikan rasa manis. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan lihat panduan resep dibawah ini.




Bahan :
·         250 gr blewah (dikerok bagian dagingnya).
·         Sirup cocopandan secukupnya.
·         Susu kental manis putih secukupnya.
·         Es batu secukupnya.
Bahan pelengkap/garnish :
·         Buah ceri merah.
Cara membuat es blewah segar :
1.      Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah blewah dibelah menjadi dua bagian.
2.      Kemudian kerok bagian tengahnya atau bagian dagingnya, sisihkan sejenak.
3.      Es batu yang sudah disiapkan diserut halus dengan serutan es.
4.      Ambil satu buah gelas saji atau mangkuk saji.
5.      Masukkan blewah yang sudah dikerok kedalam gelas saji yang sudah disiapkan secukupnya.
6.      Tambahkan es batu yang diserut diatasnya.
7.      Lalu kucuri dengan sirup cocopandan dan susu kental manis putih dengan takaran sesuai selera.
8.      Es blewah segar siap untuk disajikan dan siap untuk dinimati.




Sajikan es blewah ini dengan hiasan gamish ceri merah pada gelasnya sehingga menjadikan minuman ini semakin segar dan terlihat lebih istimewa. Resep es blewah ini sangat cocok bagi anda yang tidak ingin repot menjelang berbuka puasa. Hanya membutuhkan waktu 20 menit untuk menyiapkan hidangan pembuka yang spesial bagi keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar